Wednesday, January 4, 2012

Agar maniz Pandan Wangi


" Siapa mau Maniez ? Cicipi si Agar ini ..." kata Judith .
Ini dessert sangat mudah pembuatannya, praktis dan ekonomiiiss...
  • Bahannya :
- 2 bks. agar2 warna putih/transparant, 3 gelas santan kental + 4 gelas santan cair,
1/4 gula pasir, 1 sdm. pasta Pandan wangi + 1/2 sdt.vanilli dan 1/2 sdt. garam halus.
  • Cara membuat :
1. Campur terlebih dahulu semua bahan kecuali santan kental, aduk rata.
2. Masak semua bahan tersebut dengan api sedang dan aduk perlahan tapi rata.
3. Setelah agak mendidih, masukkan secara perlahan santan kental sambil teruskan mengaduk.
4. Setelah semua cairan mendidih secara merata, angkat dan tuang perlahan kedalam cetakan agar2 yang sebelumnya sudah dibilas air dingiiinn, selesai. Diamkan hingga si agar mengeras.
Catatan :
- Bilas dengan air dingiin terlebih dahulu cetakan agar2 sebelum digunakan, bila perlu sisakan sedikit air didalamnya. Maksudnya dengan cara demikian supaya sang agar2 mudah dikeluarkan dari cetakannya.
- Seperti biasanya sudah tertulis dalam kemasan agar2 yaitu takaran air, gula dsb. Tapi saya lebih senang mengurangi durasi air. Maksudnya supaya si Agar lebih enak dan legit juga perfekt kekenyalannya. Nggak seperti jelly tapi juga nggak keras, cocok buat obat panas dalam !